Ломаете голову, куда поехать в апреле? Оставьте эти заботы нам, а сами отправляйтесь собирать чемодан для путешествия по одному из пяти самых интересных направлений!

Не успели побывать в городе Ромео и Джульетты на 14 февраля? И не надо, ведь весной здесь в сотни раз лучше! Странно, что Верона – не самое популярное направление, куда поехать в апреле за границу, а ведь это наилучшее время для путешествия на родину знаменитой влюблённой парочки. Туристическая осада города начинается чуть позже, так что в середине весны здесь довольно спокойно, при этом всё уже цветёт и пахнет, а в воздухе витают флюиды флирта и романтики.

Все знают, что в Вероне нужно посетить дома шекспировских героев, оставить записку для Джульетты под её балконом, а потом всплакнуть у гробницы бедной девушки. Однако это далеко не весь список must visit по городу! Есть ещё знаменитая сестра римского Колизея Арена ди Верона, суровый средневековый замок Кастельвеккьо, роскошные готические усыпальницы Скалигеров и десятки красивейших церквей. А лучшие виды на Верону открываются с башни Ламберти и с холма Святого Петра.

Однако спокойно провести время в Вероне вам не удастся: окрестности города будут манить и не давать покоя и вы обязательно сорвётесь! Сбежите к голубым просторам озера Гарда и пьянящему горному воздуху, к изящным виллам Палладио в районе Виченцы или ещё дальше, в Падую и Венецию. А может, заберётесь куда-нибудь повыше в Альпы, где на верхушках ещё виднеется белая глазурь снега.

Совет по отелю: в Вероне удобно и недорого можно остановиться в Novo Hotel Rossi.