Пока ближайшие европейские курорты ещё не открыли купально-загоральный сезон, приходится лететь за тридевять земель, где солнце уже вовсю штампует тела туристов своими автографами в виде модного загара. Китайский остров Хайнань – как раз одно из таких направлений, куда можно поехать в апреле на море.

Забравшись поближе к экватору в самые тропики, Хайнань балует своих гостей райским теплом круглый год, но наиболее благоприятный сезон для отдыха на пляжах острова – это весна, когда нет дождей, тайфунов и прочих катаклизмов. Санья и Дадунхай – самые удачные курорты по соотношению цена/веселье, но если вы готовы раскошелиться на тишину и безмятежный релакс, то оплатить их можно в «кассе» на курорте Ялунвань.

На Хайнане, будто в Греции, есть всё! Под «всем» мы, конечно, подразумеваем туристические развлечения. На побережье работают дайв- и сёрф-клубы для любителей морских активностей. По вечерам молодёжь не знает, в какой бар и клуб бежать скорее: столько вариантов, что и отпуска не хватит везде побывать. С малышами обязательно съездите на Остров обезьян и в этническую деревню Ли и Мяо. А взрослые туристы и особенно люди в возрасте точно оценят расслабляюще-лечебные процедуры в горячих источниках, например, в Чжуцзян Наньтянь. Кстати, пляжный отдых на Хайнане отлично совмещается с оздоровительным, если поселиться не в отеле, а в специальном санатории.

Совет по отелю: на Хайнане рекомендуем расположиться в хорошем и недорогом отеле Howard Johnson Resort Sanya Bay.