Мне не пришёл билет, как мне его получить?

Напомним, что Mix-Trip — это всё же поисковая система. И мы не продаём билеты, а ищем места и компании, где вы их можете приобрести онлайн.

Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу к тому партнеру, у которого вы оформляли авиабилет. Он вам поможет, вышлет билеты повторно.

В случае, когда при вводе данных на сайте партнера вы указали неправильный или неработающий e-mail, советуем ознакомиться со списком агентств на странице. Также вы можете вспомнить, у кого вы покупали билеты, по выписке из банка или по SMS (там указано, кто получатель платежа за билеты), а также по истории переходов в вашем браузере.

Найдите агента, у которого бронировали билет и созвонитесь с ним.

Назовите имя и фамилию, даты маршрута и направление. Оператор найдет вашу бронь и отправит маршрутную квитанцию на новый e-mail.

Возврат авиабилетов

Авиакомпании этого не допускают.

Вся информация о том, куда обращаться при возврате или перебронировании билетов на самолет

Mix-Trip не выписывает авиабилеты самостоятельно. Мы ищем самые дешевые перелеты, а бронированием и продажей авиабилетов занимаются наши партнеры.

Для того, чтобы сделать возврат авиабилета или его перебронировать, вам необходимо связаться с агентством, у которого вы заказали авиаперелёт.

Проверьте почтовый ящик, указанный при бронировании, найдите письмо от партнера с данными о маршруте, в нем указаны контакты вашего агентства. Письмо приходит в день бронирования и если вы не обнаружили письма, проверьте спам-папку.

В случае, когда при вводе данных на сайте партнера вы указали неправильный или неработающий e-mail, советуем ознакомиться со списком агентств. Найдите агента, у которого бронировали билет и созвонитесь с ним. Назовите имя и фамилию, даты маршрута и направление. Оператор найдет вашу бронь и отправит маршрутную квитанцию на новый e-mail.

Как купить билет на самолет без загранпаспорта

Как правило, при отказе в визе оформляется вынужденный возврат. Однако все зависит от правил каждого конкретного тарифа. Рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с правилами тарифа, если Вы покупаете авиабилет, но не уверены, дадут ли Вам визу.

Часто бывает так, что срок действия паспорта уже истек или вы только подали документы на оформление первого в жизни заграна, но тут вы находите дешевые билеты. А соль в том, что на руках у вас нет актуальных паспортных данных. Так как же забронировать билеты по выгодной цене без загранпаспорта?

На самом деле большинству зарубежных авиакомпаний нужны лишь имя и фамилия на латинице, а также контактные данные (телефон, email, адрес). Очень редко запрашивается дата рождения. Совершенно точно без загранпапорта можно купить билеты в авиакомпаниях Lufthansa, EasyJet, AirBerlin и WizzAir.

Важно заметить, что у некоторых перевозчиков запрещены ошибки в написании имени. Ошибки особенно не простительны у азиатских авиакомпаний. В странах, использующих иероглифы, изменение одной буквы меняет весь смысл и звучание слова. Самые строгие в этом плане China Southern Airlines. Они вправе не пустить пассажира на борт самолета из-за неправильного написания имени. Также авиакомпания Vietnam Airlines не допускает ошибок в билете, но разрешает изменить данные при оплате штрафа в 15 евро. Однако изменения можно внести только в московском представительстве авиакомпании не позднее чем за 7 часов до вылета.

Как купить дешевые авиабилеты, если вы задумались об этом заранее

Планируйте путешествие заблаговременно. У вас будет время на изучение маршрута, сезонности направления и прочих тонкостей путешествия. Подходите к покупке авиабилета не позднее чем за 2-3 месяца до вылета, когда билеты только появляются в продаже.

Авиакомпании лоукостеры

Если вы по каким-либо причинам решили отказаться от уже забронированных билетов или обменять их на билеты другого рейса, зайдите на сайт www.travel.care, авторизуйтесь, заполните необходимую форму на возврат, обмен и т.д.

Что такое бюджетные авиакомпании, как заплатить только за перелет и почему это очень выгодно. Советы Mix-Trip.

Путешествовать по миру, открывать для себя новые места, — мечта почти каждого человека, однако, многих пугают большие затраты и, особенно, цены на перелеты. В результате приходится просто отказываться от планов на поездки. Такие стереотипы ломают лоукостеры — бюджетные авиакомпании, позволяющие перемещаться на самолетах по удивительно низким ценам. Лоукостеры предлагают дешевые варианты перелета, отказываясь при этом от максимального количества сервисов, традиционно включаемых в услуги по перевозке. В связи с этим, прежде чем купить билет лоукостера, стоит подробнее узнать о правилах перелета бюджетной авиакомпанией. Ниже мы рассмотрим, что нужно учесть при перелете лоукостером.

Аэропорт

Затраты на стоянку и обслуживание самолета в крупных аэропортах, как правило, огромны. Конечно, эти расходы авиакомпании обычно компенсируют за счет увеличения цены каждого билета. Авиакомпании-лоукостеры могут позволить себе снизить цену на билет, выбирая при этом для своих рейсов аэропорты поменьше, находящиеся зачастую далеко за пределами города назначения, а иногда и вовсе вдалеке от интересных населенных пунктов. Покупая билеты на рейс авиакомпании-лоукостера, всегда обращайте внимание на аэропорты вылета и прилета, чтобы рассчитать время и дополнительные затраты на дорогу до/от аэропорта.

Покупка билетов и регистрация на рейс лоукостера

Купить билеты бюджетных авиакомпаний, как правило, можно только онлайн, поскольку они экономят значительные деньги, не нанимая дополнительный персонал для работы в оффлайн-кассах продаж.

Также, вместо того чтобы нанимать отдельный персонал, осуществляющий регистрацию пассажиров в аэропорту, лоукостеры всячески поощряют онлайн-регистрацию: например, взимают с пассажиров штрафы, если они явились в аэропорт без посадочного талона. Иногда онлайн-регистрация оказывается даже единственным способом зарегистрироваться на рейс.

Багаж

В отличие от привычного нам расклада, когда билет на самолет сразу включает в себя провоз 1 место багажа и ручную кладь, за право провезти багаж с лоукостерами придется платить дополнительно. Без отдельных расходов вы можете провезти, как правило, только 1 место ручной клади с определенными ограничениями по весу и сумме трех измерений. Если же ваша сумка или чемодан не проходят по этим параметрам, в аэропорту вам придется расстаться с немалой суммой, иногда превышающей стоимость самого билета.

Удобства на борту лоукостера

Прежде всего стоит упомянуть, что парк самолетов бюджетных авиакомпаний обычно новый, но не отличается большим разнообразием. Это позволяет компаниям значительно сократить расходы на их обслуживание. При этом они стараются поместить в салоны больше посадочных мест, чем в обычных самолетах, путем уменьшения расстояния между рядами кресел. С комфортом разместиться в таком полете вряд ли получится.

Нужно также помнить, что питание на борту лоукостеров всегда предоставляется за дополнительную плату. Если вы не готовы выложить кругленькую сумму за пару сэндвичей, будет лучше запастись снэками заранее.

Условия отказа от полета, возврата или обмена авиабилета зависят от тарифа авиакомпании. Общее правило: чем дешевле билет, тем с большими потерями производится его обмен или возврат. Кроме того, за операцию возврата Mix-Trip удерживает сбор с каждого билета.

В случае отказа от полета по желанию пассажира (добровольный возврат) возврат денег за неиспользованный билет производит Mix-Tip. За несвоевременный отказ от полета (как правило, менее чем за сутки до вылета) с пассажира может удерживаться дополнительный сбор. Некоторые виды тарифов накладывают ограничения на возврат вне зависимости от времени возврата, вплоть до полного запрета возврата купленного билета.

В случае отказа от полета по независящим от пассажира причинам — отмена или задержка рейса, отсутствие мест на рейсе и т.п. (вынужденный возврат) — возврат, как правило, может быть произведен в кассах уполномоченных представительств авиакомпании. При этом никакие сборы или штрафы взиматься не должны.

Помните, что в случае вынужденного возврата представители авиакомпании в аэропорту или работники службы регистрации аэропорта должны сделать в вашем билете соответствующую отметку и заверить ее печатью или личным штампом. Только такая отметка является основанием для агентства, производящего возврат денег, признать возврат вынужденным.

Если у вас билет на бланке авиакомпании и отмена или задержка рейса произошла после того, как вы прошли регистрацию, не забудьте получить в службе регистрации полетный купон вашего билета. При отсутствии полетного купона билет считается использованным и к возврату не принимается.

Нужно ли брать маршрут-квитанцию в аэропорт?

Маршрут-квитанция может потребоваться при прохождения паспортного контроля в иностранных аэропортах как доказательство наличия подтвержденного обратного вылета или следования далее в третьи страны.

Что такое маршрут-квитанция и как ее прочитать?

После успешного оформления электронного авиабилета на электронный адрес клиента приходит маршрут-квитанция (itinerary receipt), которая удостоверяет договор воздушной перевозки, заключенный между пассажиром и авиакомпанией.

Маршрут-квитанция содержит информацию об авиакомпании и перелете (двухбуквенный код перевозчика, его расшифровку, номер рейса, пункт вылета, пункт прилета, дату и время отправления и прибытия рейса, номер билета, номер бронирования, с помощью которого можно пройти онлайн регистрацию), информацию о пассажирах и документах, по которым был оформлен билет, а также дополнительные сведения, которые могут пригодиться пассажирам.

Что такое электронные авиабилеты?

Электронные авиабилеты оформляются и выписываются в электронном виде. Такие билеты невозможно потерять или забыть, потому что все их данные занесены в специальную информационную базу. Оформить их можно через интернет не только на себя, но и на друзей, родственников и так далее. Главное - при покупке корректно указать паспортные данные всех пассажиров.